Site icon Рецепты

Картофель с брокколи и цветной капустой

Картофель с брокколи и цветной капустой
Картофель с брокколи и цветной капустой



Давайте приготовим вкусное овощное блюдо из картофеля со свежей цветной капустой и брокколи. Оно получается ароматным, ярким и хорошо насыщает!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с брокколи и цветной капустой. Брокколи и цветную капусту можно использовать не только свежую, но и заморозку. Просто учитывайте, что она будет готовиться чуть быстрее. Из зелени также можно добавить свежий тимьян, базилик или кинзу. Можно подавать блюдо и как самостоятельное, и как гарнир.


Количество порций


2



Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок.
Нарежьте ломтиками болгарский перец и добавьте в сковороду.
Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сушеными травами и мелко порезанной петрушкой. Готовьте 3-4 минуты.
Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Добавьте в сковороду. Тушите овощи под крышкой 4-5 минут.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте отдельно в сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и на небольшом огне доведите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Соедините приготовленные овощи вместе с картошкой.
Картофель с брокколи и цветной капустой готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version