Картофель со свининой «СамСам»

Картофель со свининой "СамСам" Блюда из мяса
Картофель со свининой "СамСам"


Очень сочно насыщенная картошка с мясом

  • Картофель


    6 шт

  • Свинина


    600 г

  • Шампиньоны


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Майонез


    5 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Соевый соус


    50 г

  • Картофель со свининой "СамСам"


    Протвень слегка протереть подсолнечным маслом, картофель нарезать ломтиками 3-5 мм и разложить в два слоя

  • Картофель со свининой "СамСам"


    Мясо промыв, нарезать кусочками (3х3 см) и разложить сверху

  • Картофель со свининой "СамСам"


    Лук нарезать, обжарить и разложить.

  • Картофель со свининой "СамСам"


    Шампиньоны промыть, нарезать и разложить следующим слоем

  • Картофель со свининой "СамСам"


    Последующий слой — помидор. так же промыть и нарезав тонкими ломтиками разложить. желательно добиться более менее ровной поверхности.

  • Картофель со свининой "СамСам"


    Вместо соли и специй заливаем все соевым соусом!

  • Картофель со свининой "СамСам"


    Всю поверхность покрыть тонким слоем майонеза, закрыв все щели. тертый сыр посыпать сверху.

  • Картофель со свининой "СамСам"


    Все ставим в духовку на 20-25 минут на среднюю полку (250 град).
    желательно последние 10 минут из 30 приглядеть чтобы добиться полного выпаривания сока и легкой поджарки картофеля на дне протвеня.
    последнее действие — духовку выключаем, форму накрываем фольгой и оставляем еще на минут 10-15.
    вот только после этого блюдо полностью готово и полностью насытилось ароматом и вкусом.
    приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт