Очень сочно насыщенная картошка с мясом
Картофель
—
6 штСвинина
—
600 гШампиньоны
—
3 штЛук репчатый
—
2 штПомидор
—
2 штМайонез
—
5 ст. л.Масло подсолнечное
—
2 ст. л.Сыр твердый
—
70 гСоевый соус
—
50 г
-
Протвень слегка протереть подсолнечным маслом, картофель нарезать ломтиками 3-5 мм и разложить в два слоя
-
Мясо промыв, нарезать кусочками (3х3 см) и разложить сверху
-
Лук нарезать, обжарить и разложить.
-
Шампиньоны промыть, нарезать и разложить следующим слоем
-
Последующий слой — помидор. так же промыть и нарезав тонкими ломтиками разложить. желательно добиться более менее ровной поверхности.
-
Вместо соли и специй заливаем все соевым соусом!
-
Всю поверхность покрыть тонким слоем майонеза, закрыв все щели. тертый сыр посыпать сверху.
-
Все ставим в духовку на 20-25 минут на среднюю полку (250 град).
желательно последние 10 минут из 30 приглядеть чтобы добиться полного выпаривания сока и легкой поджарки картофеля на дне протвеня.
последнее действие — духовку выключаем, форму накрываем фольгой и оставляем еще на минут 10-15.
вот только после этого блюдо полностью готово и полностью насытилось ароматом и вкусом.
приятного аппетита!