Site icon Рецепты

Картофель по-савойски

Картофель по-савойски
Картофель по-савойски



Картофель по-савойски — получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!

Описание приготовления:

Это блюдо частенько готовили хозяйки Савойи, поэтому картофель, приготовленный по этому рецепту, и носит такое название. Готовить это блюдо можно и из сырого и из вареного картофеля. Во втором случае время запекания уменьшится. Как вы видите — классический рецепт картофеля по-савойски очень простой, продукты для приготовления этого блюда легкодоступны. А как сделать картофель по-савойски еще более привлекательным для членов вашей семьи — это зависит от вас. Добавляйте любимые специи, экспериментируйте и может новое блюдо назовут в вашу честь 🙂
Количество порций: 4-5

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. Желательно, чтобы толщина пластинок была примерно одинаковая.

Сыр натираем на терке. Можно на крупной, можно и помельче.

Смешиваем молоко, яйца, соль, мускатный орех и перец. Хорошенько размешиваем, чтобы растаяла соль и смесь стала по возможности однородной.

Форму для запекания этого блюда смазываем чесноком, а затем сливочным маслом. Выкладываем нарезанный картофель.

Заливаем картофель молочно-яичной смесью и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 45-50 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version