Кушанье довольно просто готовится и вкусно получается. Проверено на неожиданно нагрянувших гостях ))) Блюдо довольно сытное.
-
Картофель
(небольшие)
—
10 шт -
Колбаса
(колечко, домашняя)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареные)
—
4 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Сметана
—
1 стак. -
Паприка сладкая
—
1 пакет. -
Куркума
—
1 ст. л. -
Специи
(майоран, базилик, черный перец, кориандр, тимьян)
—
по вкусу -
Соль
(по вкусу)
—
по вкусу
-
Сперва отвариваем картошку в мундирах и яйца вкрутую.
-
Затем остудить и нарезать кружочками.
-
Теперь нарезаем лук полукольцами.
-
И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
-
Пока лучок пассеруется, колбасу режем колечками и кладем в сковороду.
-
Обильно посыпаем паприкой и куркумой. Хорошо перемешиваем.
-
Содержимое сковородки приобретает яркий красный оттенок.
-
И в конце добавляем сметану. Колбасу и лук хорошо перемешиваем со сметаной.
-
Теперь заполняем форму для запекания. Выкладываем слоями: картошка, яйца, колбаса с луком и сметаной, солим и снова все повторяем.
Сори, последней фотографии нет, сделать ее помешали те самые неожиданные гости ) -
Блюдо запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!