Site icon Рецепты

Картофель по-английски

Картофель по-английски
Картофель по-английски



Картофель считается одним из главных продуктов британской кухни и входит в состав множества вкуснейших английских блюд. Рецепт приготовления картофеля по-английски — прямое тому доказательство!

Описание приготовления:

Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления картофеля по-английски пришел к нам с берегов Туманного Альбиона, но простота и доступность ингредиентов указывает именно на это. По сути, он во многом схож с многочисленными французскими гратенами, но если соусы для изысканных французских запеканок готовятся на основе сливок, сметаны, яиц, то их английский аналог незамысловат и по-британски строг — пару стаканов молока, вода, в которой варилась картошка, и немного муки. В общем, в суровых российских условиях информация о том, как приготовить картофель по-английски, весьма актуальна;).


Количество порций: 3-4

Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
залить молоком и поставить на огонь Варить после закипания 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Молоко сохранить!

Картофель вымыть и почистить.

Нарезать поперек как можно более тонкими ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. 1 стакан отвара сохранить.

Сыр натереть на крупной терке.

Разогреть сливочное масло.

И обжарить в нем муку до легкого золотистого цвета.

Добавить молоко, картофельный отвар, соль и специи. Варить несколько минут до загустения.

В огнеупорную форму (лучше всего — керамическую) налить немного соуса, а затем слоями выложить лук и картофель, причем 1-й и последний слои должны состоять из картофеля.
Залить содержимое формы соусом, посыпать сыром.
Запекать в духовке при 180С примерно 30 минут — до образования румяной сырной корочки.
Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version