- Картофель — 5-6 Штук
- Стебли лука-порея — 5 Штук
- Молоко — 0,5 Литра
- Сыр «Чеддер» — 200 Грамм (можно заменить другим твердым сыром)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 4 Ст. ложки
- Картофельный отвар — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Картофель считается одним из главных продуктов британской кухни и входит в состав множества вкуснейших английских блюд. Рецепт приготовления картофеля по-английски — прямое тому доказательство!
Описание приготовления:
Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления картофеля по-английски пришел к нам с берегов Туманного Альбиона, но простота и доступность ингредиентов указывает именно на это. По сути, он во многом схож с многочисленными французскими гратенами, но если соусы для изысканных французских запеканок готовятся на основе сливок, сметаны, яиц, то их английский аналог незамысловат и по-британски строг — пару стаканов молока, вода, в которой варилась картошка, и немного муки. В общем, в суровых российских условиях информация о том, как приготовить картофель по-английски, весьма актуальна;).
Количество порций: 3-4
залить молоком и поставить на огонь Варить после закипания 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Молоко сохранить!
Залить содержимое формы соусом, посыпать сыром.
Запекать в духовке при 180С примерно 30 минут — до образования румяной сырной корочки.
Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.