Site icon Рецепты

Картофель под соусом "Бешамель"

Картофель под соусом "Бешамель"
Картофель под соусом "Бешамель"



Картофель под соусом «Бешамель» — полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным.

Описание приготовления:

Ароматный картофель с нежнейшей молочной корочкой прекрасно подойдет для семейного ужина. Далее я подробно расскажу, как приготовить картофель под соусом «Бешамель», чтобы блюдо получилось самым вкусным.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.

В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.

Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.

Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.

Готовый соус «Бешамель» по консистенции будет напоминать заварной крем.

Очищенный картофель порежьте тонкими пластинами и посолите.

Выложите картофель в керамическую форму для запекания.

Обильно залейте соусом «Бешамель» и отправьте запекаться на 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Картофель под соусом «Бешамель» готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version