- Картофель — 1 Килограмм
- Грибы — 500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 50-80 Грамм
- Зелень — По вкусу
Среди многообразия изысканных и достойных ресторанного меню блюд любимыми порой остаются простые и всегда вкусные. Перед вами классный вариант, как приготовить картофель отварной с грибами.
Описание приготовления:
В данном случае в блюдо используются лисички, но традиционные шампиньоны, например, тоже будут хороши. Сметана, кстати, является скорее дополнительным ингредиентом, вы можете просто пожарить грибочки с луком и подать к столу с картофелем. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, так что советую взять рецепт на вооружение.
Количество порций: 4
1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите по вкусу и оставьте вариться на среднем огне.
2. Грибы как следует промойте под проточной водой и обсушите.
3. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и отправьте туда грибы.
4. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук.
5. Когда из грибов выйдет основная жидкость, а лук станет прозрачным, соедините их в одной сковороде.
6. Добавьте соль по вкусу и жарьте на среднем огне минут 5-7.
7. Добавьте на сковороду сметану и аккуратно перемешайте.
8. Тушите еще несколько минут до полной готовности.
9. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
10. Слейте воду с картофеля. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и зелень.
11. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешать. Все, блюдо можно подавать к столу, выложив на блюдо картофель и полив его грибной заправкой. Приятного аппетита!