Site icon Рецепты

Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом
Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное или топленое сливочное – 4 ст. л.
  • мелкий молодой картофель – 1 кг (чем мельче, тем лучше)
  • небольшой пучок укропа
  • крупная морская соль
  • кусочек сливочного масла
  • 1 головка молодого чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь.
2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.
3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин, а покрупнее — через 20 мин.
4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.
5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1-2 минуты ставим на огонь. И можно сразу подавать к столу.

Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version