ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное или топленое сливочное – 4 ст. л.
- мелкий молодой картофель – 1 кг (чем мельче, тем лучше)
- небольшой пучок укропа
- крупная морская соль
- кусочек сливочного масла
- 1 головка молодого чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь.
2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.
3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин, а покрупнее — через 20 мин.
4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.
5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1-2 минуты ставим на огонь. И можно сразу подавать к столу.
2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.
3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин, а покрупнее — через 20 мин.
4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.
5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1-2 минуты ставим на огонь. И можно сразу подавать к столу.
Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!