- Картофель — 1.5 Килограмма
- Лук — 3-4 Штук
- Уксус бальзамический — 4 Ст. ложки
- Яблоки — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
Честно говоря, вы даже не представляете, насколько это простое блюдо, но на случай, если кто-то не знает, как приготовить картофель, запеченный с яблоками и красным луком, с удовольствием расскажу!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить картофель, запеченный с яблоками и красным луком в домашних условиях. Это замечательное блюдо, которое удивляет своими изысканными нотками вкуса, хоть и выглядит очень просто, да и готовится, прямо скажем, легче простого. В общем, рекомендую!
Количество порций: 5
1. Картофель и яблоки моем и чистим, нарезаем ломтиками.
2. Лук замачиваем в смеси из уксуса и специй (примерно полчаса). После этого обжарим в специях на сливочном масле.
3. А теперь выкладываем послойно: слой картошки и яблок, затем слой лука, потом снова картошку.
4. Выпекаем примерно 45 минут при 190 градусах, а потом подаем, перемешав. Готово!