Хотите вкусно запечь картофель? Попробуйте сделать это с грибами и творожным сыром. Уверяю, результат вас очень порадует! Блюдо получается очень насыщенным и прекрасно подойдет для обеда или ужина!
Описание приготовления:
Для приготовления данного блюда подойдут любые грибы, я использовал шампиньоны. Сливочный сыр придаст начинке мягкость и нежность. Если хотите хрустящую корочку сверху, дополнительно присыпьте картофель тертым твердым сыром. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Удачи! Количество порций: 4-5
Картофель промойте и отварите в мундирах до готовности. Затем остудите и разрежьте на половинки. Аккуратно, при помощи ложки, извлекаем мякоть, делая в картошке углубления. Мякоть нам еще пригодится.
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле (примерно 7-8 минут). Солим по вкусу.
Мякоть картофеля натрите на терке.
Соединяем в тарелке: тертый картофель, измельченную зелень, грибы с луком, майонез и творожный сыр. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем до однородности.
Картофель фаршируем начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху можно капнуть еще немного майонеза. Запекаем блюдо в духовке 25 минут, температура 220 градусов.