Почти гратэн… но проще.
-
Картофель
(средние клубни)
—
5-6 шт -
Сливки
(10%)
—
350 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Тимьян
(свежий — 1-2 веточки, или сухой)
—
1 ч. л. -
Розмарин
(свежий — 1-2 веточки, или сухой)
—
1 ч. л.
-
Сливки нагреть до теплого, добавить травы и чеснок.
-
Прогреть 10 минут на слабом огне (запах при этом стоит… если не нравится аромат тимьяна или розмарина — это блюдо не для Вас. или просто не кладите именно эту травку)
-
Картофель порезать на дольки, посолить, поперчить
-
Отцедить горячие сливки
-
Залить картофель, поставить в духовку при 200 градусах. Запекаем минут 15.
-
Достаем, перемешиваем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут. Готово!