Site icon Рецепты

Картофель жареный

Картофель жареный
Картофель жареный



Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель — мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.

Описание приготовления:

Жареный картофель является очень популярным и распространенным видом гарнира. Это универсальное, простое и всегда доступное блюдо.

Для жарки лучше выбирать картофель среднеразваривающихся сортов, так как он хорошо сохраняет форму. Используйте сковороды с толстым дном или толстостенные эмалированные кастрюли.

Подают жареный картофель с солеными огурцами, помидорами, маринованными грибами, капустными салатами, зеленью, различными мясными блюдами и т. д.
Количество порций: 4

Ингредиенты.

Картофель необходимо очистить и нарезать сперва на продольные пластинки толщиной где-то 0,5-1 см.

Затем каждую пластинку разрезаем на тонкие кусочки, как на картофель фри.

Замачиваем минут на 5-10 нарезанный картофель в холодной воде, чтобы из картошки вышел лишний крахмал.

Затем обязательно просушите картофель бумажным полотенцем — иначе забрызгаете всю кухню.

Мелко нарезаем половину луковицы.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук.

Помешивая, обжариваем до золотистости.

Затем добавляем в сковороду картофель и растительное масло.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и жарим на быстром огне около 5 минут.

Затем уменьшаем огонь до среднего и готовим картофель еще около 15 минут, перемешивая через каждые 3-4 минуты.

Когда картофель практически готов, его можно посолить. Солить в начале приготовления не рекомендую — картофель развалится и выпустит все соки, станет сухим.

Пробуем на вкус крупный кусочек картофеля, если готово — то снимаем с огня.

Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version