Site icon Рецепты

Картофель в кисло-сладком соусе

Картофель в кисло-сладком соусе
Картофель в кисло-сладком соусе



Вкус картофеля, приготовленного по этому рецепту вас сильно удивит, ведь он очень необычный, со слегка сладковато-кисловатыми нотками. Для любителей сочетания фьюжн в кулинарии он станет открытием!

Описание приготовления:

Этот рецепт понравится всем любителям азиатской кухни, поскольку очень напоминает китайскую кухню. Картофель в кисло-сладком соусе — отличный гарнир, к нему хорошо подойдет запеченное или жареное мясо, особенно стейк, и не забудьте подать салат из свежих овощей.


Количество порций


2



Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель промойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Нарежьте картофель четвертинками, переложите в глубокую миску.
Добавьте к картошке копченую паприку и приправу, всыпьте соль и перец по вкусу.
Влейте соевый соус и оливковое масло, добавьте кисло-сладкий соус.
Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были хорошо покрыты соусом.
Переложите картошку в рукав для запекания, свяжите его с обеих сторон. Поместите рукав в огнеупорную форму, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме «верх/низ».
Мягкий, нежный, румяный и очень вкусный картофель в кисло-сладком соусе готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version