Почему «Воскресный»? Потому что хочется вкусно накормить семью, а заморачиваться на кухне в воскресенье совсем не хочется. Вот и получилось — вкусно и без заморочек.
-
Картофель
—
8-10 шт -
Ветчина
—
350 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
—
150 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Укроп
-
Соль
-
Перец черный
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Картофель очистить, нарезать крупными брусками, слегка посолить и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Выложить шумовкой (давая стечь маслу) в сотейник.
-
Лук нарезать полукольцами, ветчину мелким кубиком. Обжарить вместе до мягкости лука.
-
Выложить ветчину с луком на картофель.
-
Взбить яйцо со сливками, добавить мелко нарезанный укроп, немного посолить и поперчить.
-
Залить картофель яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин., до образования румяной корочки.
-
Вот и все. Картошечка готова. Вкусно и без заморочек!
-
…
-
…