Site icon Рецепты

Картофель «Ароматный»

Картофель «Ароматный»
Картофель «Ароматный»


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

У нас в Беларуси каждая хозяйка знает десятки рецептов приготовления вкусных блюд из картофеля. Особенно популярны драники, клёцки, бабки. Кроме этих блюд очень часто готовят различные запеканки с наполнителями и без.

Представленная мною запеканка из картофеля — любимый вариант к овощам. Я очень люблю это блюдо с молоком. Попробуйте и Вы!

Для приготовления ароматного картофеля нужно взять картофель, твёрдый сыр, молоко, куриное яйцо, чеснок, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль и, при желании, сухую овощную приправу с солью.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Соединить чеснок с размягчённым сливочным маслом.

Смесь вымешать до однородности.

Обильно смазать приготовленной смесью стенки и дно формы для запекания.

В чашу миксера вылить молоко, добавить яйцо, перец, соль и овощную приправу. Смесь взбить миксером.

Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной 3–4 мм.

Выложить картофель в форму «чешуёй».

Сыр натереть на крупной тёрке.

Картофель покрыть слоем сыра.

Залить картофель молочной заливкой.

Форму поставить в духовку и запекать в течение 1 часа при температуре 160 градусов.

Ароматный картофель готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version