У нас в Беларуси каждая хозяйка знает десятки рецептов приготовления вкусных блюд из картофеля. Особенно популярны драники, клёцки, бабки. Кроме этих блюд очень часто готовят различные запеканки с наполнителями и без.
Представленная мною запеканка из картофеля — любимый вариант к овощам. Я очень люблю это блюдо с молоком. Попробуйте и Вы!
Для приготовления ароматного картофеля нужно взять картофель, твёрдый сыр, молоко, куриное яйцо, чеснок, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль и, при желании, сухую овощную приправу с солью.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Соединить чеснок с размягчённым сливочным маслом.
Смесь вымешать до однородности.
Обильно смазать приготовленной смесью стенки и дно формы для запекания.
В чашу миксера вылить молоко, добавить яйцо, перец, соль и овощную приправу. Смесь взбить миксером.
Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной 3–4 мм.
Выложить картофель в форму «чешуёй».
Сыр натереть на крупной тёрке.
Картофель покрыть слоем сыра.
Залить картофель молочной заливкой.
Форму поставить в духовку и запекать в течение 1 часа при температуре 160 градусов.
Ароматный картофель готов! Приятного аппетита!