Site icon Рецепты

Картофельный штрудель

Картофельный штрудель
Картофельный штрудель



Если у вас осталась отварная или жареная картошка с вечера, то вы можете приготовить картофельный штрудель на обед или ужин для своих родных. Такое блюдо подают с различными соусами, сметаной и т.д.

Описание приготовления:

Идеальный вариант сытного блюда для тех, кто не ест мясо или рыбу. Вы можете приготовить начинку для выпечки даже из картофеля-фри, картофельного пюре и т.д. Обязательно добавляйте твердый сыр, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель используйте отварной или сырой. У меня отварной.

Влейте в глубокую емкость воду, растительное масло и всыпьте соль, перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто, оставляя немного муки для раскатки.

Накройте колобок теста миской или пищевой пленкой, пакетом, оставляя в покое на 15-20 минут, чтобы в нем активировалась клейковина.

В это время картофель нарежьте ломтиками. Если чистили кожуру перед его отвариванием, то нарезайте вместе с кожурой. Если корнеплоды сырые, то сначала обжарьте картофель, а лишь затем добавьте лук. Лук очистите и промойте, нарежьте его половину полукольцами. Обжарьте все на сковороде в растительном масле примерно 5-8 минут до румяности.

Выключите нагрев и дайте начинке немного остыть. Посолите и поперчите ее.

Раскатайте тесто тонким пластом и слегка вытяните его руками. На край теста выложите жареный картофель.

Сверху присыпьте всю начинку мелко натертым твердым сыром любого сорта.

Сверните края теста и скатайте заготовку рулетом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките штрудель примерно 30-35 минут до румяности. Помните, что вытяжное тесто нужно смазать желтком, если вы хотите получить золотистую корочку.

Готовый штрудель извлеките из духовки и дайте слегка остыть, а после нарежьте на порции и подайте к столу с различными соусами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version