Site icon Рецепты

Картофельный цимес

Картофельный цимес
Картофельный цимес



Картофельный цимес — традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!

Описание приготовления:

Цимес картофельный — блюдо, признаться честно, очень необычное. Сочетание ингредиентов, типа чернослива, изюма и картофеля кажется внезапным и даже нелепым. Однако… вкусно!

Попробуйте картофельный цимес и он вам понравится!


Количество порций: 3-4

Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм.

Картофель залить водой, довести до кипения.

Тушить картофель под закрытой крышкой.

За 10 минут до готовности к картофелю добавить чернослив и изюм. Через 5 минут добавить сахар и соль.

На сковородку высыпать муку, слегка обжарить ее и добавить к ней картофель.

Добавить в сковородку масло, корицу. Все перемешать.

Готовить еще 5 минут и можно подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version