Site icon Рецепты

Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб в хлебопечке
Картофельный хлеб в хлебопечке


Соберите ингредиенты для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке (на дрожжах).

Сварите очищенный картофель и охладите. Муку просейте. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.

В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, добавьте сахар и соль, растительное масло, воду, сушеный чеснок и распустившиеся дрожжи.

Вареный картофель натрите на мелкой терке.

Добавьте натертый картофель в ведерко.

Поставьте ведерко в ХП, выберите режим «Замес теста».

Во время замеса еще можно открыть крышку и посмотреть процесс.

После замеса проверяйте, как тесто поднимается. Как только оно хорошо увеличится в объеме, выберете режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.

Спустя 1 час в хлебопечке картофельный хлеб готов.

Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб из ведерка на решетку и полностью охладите.

Нарезайте хлеб только после полного остывания.

Хлеб получился очень мягким и нежным, как булочка. Картофельного привкуса совсем не чувствуется.

Дрожжевой картофельный хлеб очень понравился, я обязательно еще испеку такой же, только не с дрожжами, а со ржаной закваской. Приятного аппетита и всем удачной выпечки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version