- Сельдь — 150 Грамм (пресервы)
- Картофель — 2 Штуки (отварной)
- Яйцо — 2 Штуки (отварное)
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Яблоко зеленое — 1 Штука (кисловатое)
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — 1-2 Щепоток
Яркий и вкусный форшмак станет более сытным, если вы добавите в список ингредиентов отварной картофель. Такую закуску можно подать на праздничный стол или в будни с ломтиками багета и сухариками.
Описание приготовления:
Сочный и аппетитный форшмак понравится всем любителям рыбы. Его можно взять с собой в поездку, на пикник, приготовить с ним бутерброды, канапе и наполнить им тарталетки. Срок годности блюда не превышает двух дней, но оно вряд ли доживет до завяленного срока — разлетится сразу же при подаче к столу.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете приобрести пресервы с сельдью или филе слабосоленой сельди.
Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите, очистите от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте картофель кубиками и высыпьте в чашу измельчителя. Если планируете измельчать все в мясорубке, то используйте ее.
Нарежьте промытые вареные куриные яйца кубиком и добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте туда же. Если зеленого лука нет в наличии, то используйте белый лук или маринованный репчатый.
Нарежьте кубиками ломтики сельди, предварительно удалив косточки. Добавьте в емкость.
Выложите качественное сливочное масло, но не замороженное, а мягкое.
Измельчите все в однородную массу наподобие паштета.
Выложите массу в глубокую емкость. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Перемешайте и попробуйте форшмак с картофелем на вкус. При необходимости досолите и поперчите, перемешайте.
Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденным.