Site icon Рецепты

Картофельный торт

Картофельный торт
Картофельный торт


Для начала подготовьте все необходимые продукты для картофельного торта.

Картофель промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сразу же натрите одну луковицу — если этого не сделать, картофель быстро потемнеет, а это не очень аппетитно выглядит.

Картофельный сок сливать не нужно.

Добавьте муку, вбейте яйца, посолите и перемешайте картофельную массу.

Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте картофельные блины с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Совет! Каждый раз перемешивайте картофельную массу, иначе сок отделится от картошки.

Картофельные блины прослаивайте пергаментом, чтобы они впитали лишнее масло и блины не прилипли друг к другу.

Очистите овощи, морковку натрите на мелкой или крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до румяности, слегка остудите.

Добавьте в обжарку сыр, майонез, сметану, рубленую зелень, посолите и перемешайте.

Смажьте каждый блин начинкой.

Украсьте верх по своему вкусу. Картофельный торт готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version