Site icon Рецепты

Картофельный сыр

Картофельный сыр
Картофельный сыр



Чего только не приготовишь из нашей, горячо любимой, картошки. Наверное каждая хозяйка знает 1000 и 1 блюдо из картофеля. Предлагаю приготовить картофельный сыр — такого вы точно не пробовали!

Описание приготовления:

Как ни странно, но картофельный сыр придумали не в Белоруссии, а в Германии еще пару веков назад. Хотя в составе большая часть картошки, по вкусу он очень похож на обычный сыр из коровьего молока. Не знаю как точно делали из картофеля сыр немецкие сыровары, сегодня расскажу как приготовить его по моему рецепту. Такой сыр делала моя бабушка, от нее и рецепт. Один из основных ингредиентов — кислое молоко, у бабушки его хватало, а вот у нас его не везде можно найти. Я иногда заменяю его мацони или обычным кефиром жирностью от 3,5%, получается не хуже. Яйцо добавлять не обязательно, оно больше для цвета и более плотной фактуры. Главное быть уверенным в его качестве, так как термообработку оно практически не проходит. Попробуйте этот рецепт, вы будете приятно удивлены.
Количество порций: 4-6

Картошку почистите, нарежьте и отварите.

Слейте воду полностью, добавьте соль и розмарин.

Добавьте яйцо и разомните картошку в пюре.

Добавьте молоко, постепенно вмешивая, чтобы картошка была однородной.

Чистое тканевое полотенце или марлю сложите в несколько слоев и выложите картофельную массу.

Соберите края полотенца кверху. Подвесьте будущий сыр на высоту, чтобы жидкость стекала в посуду или положите на сито под пресс.

Оставьте сыр на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version