Site icon Рецепты

Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом

Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом
Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом


Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла — заворачиваю все это (отдельно) в фольгу и запекаю в духовке при 200 градусах до готовности. Готовность определяется банально — воткнутый в овощ узкий нож входит и выходит свободно и легко.

Такие овощи хранятся в холодильнике долго, и при случае из них можно сообразить неплохой салат на ужин, или если вдруг нагрянули гости.

В этот раз у меня осталась еще и куча крашеных яиц с Пасхи — надо было утилизировать. В своем обычном виде они уже не лезли в нас )))

Что касаемо растительного масла, то вы можете взять любое: у меня было оливковое с базиликом, но отлично будет и обычное подсолнечное — кстати, нерафинированное, на мой взгляд, идеально сюда впишется!

Лук лучше взять красный: он не такой ядреный, как обычный репчатый.

Тунец тоже может быть любым: со специями, в масле, в воде — что ваша душа пожелает.

Итак, картофель заранее запеките или отварите, яйца отварите и все это остудите.

Картофель нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, перец, масло. Масла может понадобиться изрядное количество, т.к. вареный картофель весьма прожорлив.

Перемешайте. Отставьте в сторону ровно на то время, что будете нарезать яйца, помидоры и лук.

Так как я делала салат для сайта, чтобы было красиво, поэтому выложила картофель в тарелку. Если вам непринципиальна эстетическая сторона приготовления, то все остальное выкладывайте в миску (кстати, когда все в общей куче — так вкуснее! )) ).

Итак, к картофелю добавьте нарезанные дольками помидоры и рыбу.

Затем яйца, нарезанные дольками, и лук, нарезанный четверть-кольцами.

Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом готов.

Подавайте его, присыпав нарезанной свежей петрушкой или с мятой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version