Site icon Рецепты

Картофельный салат с тыквой и чечевицей

Картофельный салат с тыквой и чечевицей
Картофельный салат с тыквой и чечевицей



Готовим картофельный салат с отварной чечевицей и запеченной в духовке тыквой. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Блюдо отлично подойдет для постного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат с тыквой и чечевицей. Тыкву можно использовать замороженную. Чечевицу выбирайте зелёную или коричневую, красная слишком разваривается.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте крупными кубиками. Смешайте с растительным маслом и запекайте около 30-40 минут до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
Чечевицу промойте, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости примерно 25 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Картофель отварите в мундирах до мягкости. Остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.
Красный лук нарежьте полукольцами. Петрушку мелко порубите.
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
Соедините красный лук, чечевицу, тыкву, петрушку и картофель. Заправьте салат и перемешайте.
Картофельный салат с тыквой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version