- Картофель2 Штуки(среднего размера, вареный в мундирах)
- Клюква сушеная15 Грамм
- Орехи грецкие20 Грамм
- Салатный микс50 Грамм( руккола, мангольд, шпинат)
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Горчица зернистая1 Чайная ложка
- Сок лимонный1 Ст. ложка
- СольПо вкусу
- Черный молотый перецПо вкусу
Делюсь рецептом не только вкусного, но и полезного картофельного салата. В нем идеально сочетаются грецкие орехи, сушёная клюква и пряная руккола.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат с клюквой и орехами. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые. По желанию в салат также можно добавить мягкий творожный сыр. Готовится салат быстро и просто, хорошо насыщает и подойдет для постного меню.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску выложите салатный микс.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте в миску.
Орехи подсушите в сковороде и крупно порубите.
Сушёную клюкву промойте в тёплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Добавьте в миску грецкие орехи и сушёную клюкву.
Для заправки смешайте зернистую горчицу с оливковым маслом и лимонным соком до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Полейте салат заправкой и подавайте. Приятного вам аппетита!