Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для картофельного салата с грибами и редисом и начнем кулинарить!
Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте в глубокую емкость. Лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте к картофельной нарезке.
Промойте шампиньоны в воде, нарежьте слайсами. Влейте на сковороду растительное масло, оставив 1 ст.л. для заправки блюда. Выложите грибную нарезку, посолите ее и обжарьте примерно 5-7 минут до румяности. Нужно, чтобы из нарезки выпарилась жидкость.
Выложите обжаренные грибы в глубокую емкость и дайте остыть примерно 15-20 минут.
Промойте редис и срежьте с корнеплодов хвостики. Нарежьте кольцами или полукольцами — по желанию. Добавьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам.
Промойте свежую петрушку, измельчите и всыпьте в емкость вместе с солью. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте салат.
Выложите его на тарелки и подайте к столу.
Приятного вам!