Site icon Рецепты

Картофельный пирог «Новогодний венок»

Картофельный пирог «Новогодний венок»
Картофельный пирог «Новогодний венок»


Чтобы испечь картофельный пирог «Новогодний венок», понадобятся самые простые продукты для теста. Дрожжи у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой. Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

В емкость налейте молоко, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Перемешайте до однородности. А затем частями подсыпайте муку, смешанную с дрожжами. Мука бывает разной, и может потребоваться большее или меньшее ее количество.

Замесите тесто. Немного отбейте его на столе и оставьте под пленкой на 1 час. Через час тесто не слишком вырастет, но станет мягким и пышным.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Картофель очистите, разрежьте пополам и отварите в подсоленной воде.

Лук нарежьте помельче и обжарьте в растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

Отваренный картофель разомните. Добавьте к нему специи, томатную пасту, жареный лук, перемешайте, и если нужно, то подсолите по вкусу. Если не любите, то пасту можно пропустить. Специи можно брать по своему вкусу.

Кинзу порубите и добавьте в начинку.

Вам понадобится силиконизированный пергамент, он очень облегчает жизнь. Если нет пергамента, то смажьте противень маслом и раскатайте тесто в большой круг, диаметром 32-35 см. Так-то вы его сразу можете раскатать на пергаменте и перенести вместе с пергаментом на противень. Определите центр круга и сделайте 4 надреза крест-накрест, как показано на фото, не дорезая до края 6 см.

Распределите картофельную начинку по кругу.

Посыпьте начинку тертым сыром. Подверните надрезанные части теста от середины к краям. Кончики спрячьте под донышко пирога.

Незадействованные края теста тоже приподнимите к начинке, формируя бортики. Оставьте пирог на 15 минут в теплом месте.

Подготовьте кунжут, тыквенные семечки и льняное семя для посыпки. Можете взять любые зерна по своему вкусу.

Смажьте пирог желтком и посыпьте зернами. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирог хорошо подрумянился.

Дрожжевой картофельный пирог «Новогодний венок» готов. Осталось только украсить по-новогоднему.

Украсьте пирог веточками укропа и помидорами. Можно подать к нему сметану, но он будет вкусен и просто с чашкой сладкого чая.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version