Легкий рецепт необычного варианта Картофельного Омлета, так же можно использовать в качестве закуски на праздничном столе так как выглядет это блюдо очень красиво
-
Картофель
(Крупный картофель)
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
(Можно и растительное)
—
5 мл
-
Картофель
(Мякоть из середины картофеля который мы запекали)
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ветчина
—
70 г -
Соль
—
3 г -
Перец черный
—
2 г -
Укроп
—
5 г -
Лук красный
—
50 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Моцарелла
—
70 г
-
Картофель поливаем маслом, солим, перчим, отправляем запекаться на 20-30 мин на 180 °
После запекания должен остыть -
Срезаем немного верх картофеля, достаём середину при помощи ложки, ну так что бы по бортам оставалась мякоть картофеля
-
В тару добавляем, яйцо куриное, мякоть картофеля из середины, ветчину надрезанную кубиком, лук красный нарезанрный кубиком, укроп, соль, перец, все хорошо перемешиваем
-
Кладём начинку в картофель
-
Посыпаем с верху сыр моцарелла
-
Отправляем запекаться на 15 мин при 180 °
-
Приятного Аппетита