-
Картофель
(средний)
—
2 шт -
Сало
(у меня соленая корейка, примерно)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу или любые ваши любимые специи — по вкусу)
-
Лук зеленый
—
по вкусу
-
Вот наш нехитрый набор продуктов.
-
Картофель порезать кружочками толщиной 4-5 мм.
-
Сало порезать кусочками толщиной около 5-6 мм.
-
На деревянную шпажку нанизываем картофель, сало, картофель, сало и т. д.
-
Если сало у вас слишком соленое, то досаливать не надо. У меня корейка была не очень соленая, поэтому я хорошо посолила, посыпала черным перцем.
-
Заварачиваем каждую шпажку в фольгу. И отправляем в духовку, режим «Гриль» на 12-15 мин.
-
Через 12-15 мин, разворачиваем фольгу и держим наш кебаб еще 5-7 мин в режиме «Гриль»
-
Вытаскиваем из фольги наш кебаб, посыпаем обильно зеленым луком и наслаждаемся…