-
Чечевица
(красная от Мистраль)
—
150 г -
Картофель
(желательно молодой)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Горчица
(среднежгучая)
—
2 ст. л. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец душистый
(по вкусу)
-
Вино белое сухое
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Красную чечевицу ТМ «Мистраль»
-
Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, как сказано на упаковке и откинуть на дуршлаг.
-
Картофель нарезать кубиками средней величины,
-
И отварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.
-
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
-
В глубоком сотейнике смешать и разогреть растительное масло, томатную пасту и горчицу.
-
Выложить в сотейник лук и морковь, перемешать и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, под закрытой крышкой.
-
Добавить к луку и моркови картофель и чечевицу.
-
Залить стаканом картофельного отвара, добавить белое сухое вино и тушить минут 7- 10.
-
Гуляш посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку.
-
Подавать горячим, украсив зеленью.