Еще одно блюдо из картофеля… Очень вкусно.. Вобщем-то, самостоятельное блюдо))) Советую попробовать)))
-
Лук-порей
-
Укроп
-
Бекон
(или грудинка, несколько пластиков)
-
Сливки
(11-15%)
—
3 ст. л. -
Семга
(копченая)
—
200 г -
Картофель
—
1 кг
-
Картофель сырой режем пластиками и выкладываем не очень толстым слоем в форму… сверху посыпаем резаным луком…
Солим по вкусу… зависит от того, как на соль ваша рыбка…
и польем сливками… буквально 3-4 столовых ложки -
Свержу выкладываем тонкие кусочки рыбы…
посыпаем укропом… (у меня был сухой) -
Сверху повторям слой картошка+лук+соль+пе рец+ сливки+рыба…
затем закрываем все это слоем картофеля…
Посыпаем луком… Намажем немного майонезом (Сливки на последний слой не надо)…
Посыпаем сыром… и выложим пластики бекона сверху…
Отправляем на час в духовку… запекаем при температуре 200*C… Периодически проверяйте зубочисткой готовность… может понадобиться меньше времени… Зависит от сорта катофеля -
Приятного аппетита)))