- Картофель — 3-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Такие закуски из картофеля, как чипсы и картофель фри, уже не столь популярны и многим приелись. Я предлагаю приготовить оригинальные картофельные шарики во фритюре с сыром. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Для приготовления картофельных шариков я советую использовать отваренный картофель в мундире или картофельное пюре, тогда шарики во фритюре обжарятся быстро, будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Очень вкусными и оригинальными получаются эти шарики, если положить в них начинку: кусочек грибочка, креветку или овощи гриль. Мне очень нравится вариант, как приготовить картофельные шарики с сыром, при чем сыр я добавляю прямо в картофельное тесто. Попробуйте приготовить такие шарики и вы. Они прекрасно подойдут в качестве легкой закуски к пиву, их можно взять с собой на пикник в парк или к речке.
Количество порций: 3