Вкусная картошечка со сливочным соусом порадует всю семью.
-
Картофель
—
1 кг -
Масло сливочное
—
50 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Шампиньоны
(маринованные или свежие)
—
500 г -
Сметана
—
250 г -
Сыр плавленый
—
100 г -
Масло растительное
-
Специи
(соль, перец)
-
Картофель очистить, отварить, потолочь со сливочным маслом.
-
Скатать картофельные «шарики», обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в сухарях.
-
Обжарить до румяной корочки на растительном масле.
-
Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
-
Для соуса я использовала маринованные шампиньоны, но можно использовать любые грибы по Вашему вкусу. Грибы нарезать пополам.
-
Обжарить на растительном масле.
-
Добавить сметану и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут.
-
«Шарики» выложить на тарелку и полить соусом.
-
Приятного аппетита!