Site icon Рецепты

Картофельные чуррос

Картофельные чуррос
Картофельные чуррос



Картофельные чуррос — блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно.

Описание приготовления:

Приготовить чуррос просто и относительно быстро. К тому же продукты все простые и недорогие. Если у вас нет кулинарного мешка, то можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, проделав в нем отверстие, через которое выдавить тесто. Подавайте картофельные чуррос с любимым соусом!
Количество порций: 4-5

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до готовности.

Отварной картофель разомните в пюре.

Добавьте одно крупное или два мелких яйца. Перемешайте.

Выложите тертый сыр, черный молотый перец и сухой чеснок в картофельное пюре.

Добавьте столовую ложку муки.

Перемешайте все ингредиенты.

В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте растительное масло, накалите его. С помощью кондитерского мешка выдавите картофельное тесто в форме спирали в кипящее масло. Обжарьте чуррос с обеих сторон до золотистого цвета.

После выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Картофельные чуррос готовы. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version