- Картофель — 500 Грамм
- Фарш — 300 Грамм (свинина или свинина/говядина)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить картофельные рулеты в духовке. Они получаются сочными за счёт мясной начинки и нежными за счёт картофельного теста. Пробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Если вы не едите мясо, то в эти рулетики можно добавить не менее вкусную начинку, которая может состоять из отваренных вкрутую яиц, натёртого сыра и измельчённой зелени.
С этим блюдом прекрасно сочетается соус из лесных грибов или шампиньонов.
Количество порций: 8-10
Картофель очистите и отварите. Варить картофель нужно до готовности в подсоленной воды. Затем слейте с него воду и натрите на мелкой тёрке. К этой массе добавьте яйцо и муку, хорошо её перемешайте.
Фарш выложите в сковороду и начинайте обжаривать на растительном масле. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Лук добавьте в сковороду и обжарьте вместе с фаршем.
Из картофельного теста сформируйте лепёшки. На них выложите начинку из фарша так, чтобы потом завернуть лепёшку в аккуратный рулетик. Каждый готовый рулетик немного присыпьте мукой.
Все рулеты выложите в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Выпекать рулеты в духовке нужно при температуре 180 градусов. Время приготовления — около 20-25 минут. На рулетах должна образоваться хрустящая корочка.