Site icon Рецепты

Картофельные пирожки с начинкой

Картофельные пирожки с начинкой
Картофельные пирожки с начинкой



Это простое блюдо, от которого невозможно оторваться. Вкусные и сытные румяные пирожки из обычной картошки вкусны и холодными, и горячими. Рецепт их приготовления легкий и простой, что очень радует!

Описание приготовления:

Вкусные и сытные картофельные пирожки приготовить совсем несложно. А если у вас есть готовое картофельное пюре, то еще и быстро. Если ваше пюре со сливочным маслом, вам придется добавить побольше муки, чтобы пирожки держали форму и не разваливались при жарке. Начинку для картофельных пирожков можно делать любую: жареную капусту, грибы, мясной фарш.
Количество порций: 3

Очистим картофель, поставим его вариться до готовности. Можно сварить картофель в кожуре.

Сливаем воду с готового картофеля, превращаем его в пюре, добавим молоко. И оставляем остывать.

Добавляем к пюре соль и яйцо, размешиваем.

Добавим муку и специи, перемешаем.

Колбасу и сыр нарезаем небольшими ломтиками (толщиной 5-7 мм).

Мокрыми рука формируем лепешку из картофельного теста, выкладываем на муку. Вкладываем внутрь кусочек колбасы и сыра, заворачиваем, формируя пирожок.

Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяной корочки.

Подаем пирожки с любимым соусом или сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version