- Кефир — 150 Миллилитров
- Картофель пюре — 150-200 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Готовим пышные, аппетитные, румяные и просто очень вкусные картофельные оладьи на кефире. За основу используем картофельное пюре, подойдет даже вчерашний картофель, оставшийся после ужина.
Описание приготовления:
Кефир, картофельное пюре, мука, яйца, соль и перец — вот такой простой состав у наших оладий. В итоге мы получаем пышные оладушки, по вкусу очень нежные. Такие оладьи готовим соленые, можно дополнительно добавить зелень, сыр, колбасные изделия. Подавать оладьи лучше с соусом или сметаной.
Количество порций: 2