Site icon Рецепты

Картофельные оладьи на кефире

Картофельные оладьи на кефире
Картофельные оладьи на кефире



Готовим пышные, аппетитные, румяные и просто очень вкусные картофельные оладьи на кефире. За основу используем картофельное пюре, подойдет даже вчерашний картофель, оставшийся после ужина.

Описание приготовления:

Кефир, картофельное пюре, мука, яйца, соль и перец — вот такой простой состав у наших оладий. В итоге мы получаем пышные оладушки, по вкусу очень нежные. Такие оладьи готовим соленые, можно дополнительно добавить зелень, сыр, колбасные изделия. Подавать оладьи лучше с соусом или сметаной.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты. Пюре можно использовать вчерашнее или сделать свежее — как вам удобно.

Картофельное пюре переложите в миску, добавьте одно крупное куриное яйцо.

Следом влейте в миску кефир и добавьте соль, перец по вкусу.

Добавляйте частями пшеничную муку, постоянно помешивая тесто ложкой. Также добавьте соду.

В итоге получаем густое тесто, как на обычные оладьи.

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version