- Картофель — 250 Грамм
- Вода — 125 Миллилитров
- Дрожжи — 12 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 100 Грамм
Предлагаю приготовить постные картофельные оладьи на дрожжах. Они получаются нежные, воздушные и невероятно вкусные!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные оладьи на дрожжах. В этом рецепте важно варить картофель в указанном количестве воды, а потом растворять дрожжи в том, что осталось! Жарьте оладьи сразу, иначе тесто будет не таким воздушным. По желанию в тесто можно добавить любые специи или тертый сыр. Рецепт простой, но пропорции подобраны просто идеально для гармоничного вкуса. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 2