-
Картофель
(очищенный)
—
800 г -
Молоко
—
80 мл -
Масло сливочное
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Орех мускатный
—
1/3 ч. л. -
Горох
(зеленый колотый Орегон от Мистраль)
—
1 стак. -
Грибы
(у меня шампиньоны)
—
200 г -
Грудинка
—
100 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Укроп
(сушеный)
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу
Количество порций: 8
-
Горох отварить в течение 40 минут.
-
Картофель отварить в соленой воде и приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко. Немного остудить и добавить яйца и мускатный орех, хорошо все перемешав.
-
Для начинки — грудинку, лук, морковь и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
-
Обжарить сначала лук и грудинку минут 5.
-
Затем добавить морковь и продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
-
Добавить грибы и обжаривать еще минут 13.
В самом конце добавить чеснок, соль, укроп и молотую смесь перцев, обжарить буквально 2 минуты, чтобы пошел аромат. -
Добавить в начинку горох, перемешать.
-
Берем порционные формочки для запекания.
На дно кладем начинку из гороха и грибов с беконом. -
Затем слой картофельного пюре.
-
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки сыра. Моя духовка справилась за 7 минут. Потом, желательно, дать немного постоять запеканкам, минут 10-15…
и теперь подаем на стол! Приятного аппетита!!!