Site icon Рецепты

Картофельные лодочки с фаршем в духовке

Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Картофельные лодочки с фаршем в духовке


Картофель — 450-500 г

Куриное филе (или куриный фарш) — 200 г

Сыр твердый — 70 г

Сметана — 50-60 г

Лук репчатый — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Растительное масло — для смазывания формы

Итак, подготовьте по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке.

Используйте картофель среднего или крупного размера. Почистите его и нарежьте на половинки.

Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде — варите 15-20 минут. Воду слейте, картофель остудите.

Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.

Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку, получился мясной фарш для начинки. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.

Картофель наполните куриным фаршем.

Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Фарш после запекания станет сочнее и вкуснее.

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите картофельные лодочки, щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С.

Через 20 минут блюдо полностью будет готово, сыр подрумянится, станет ароматным.

К столу запеченные в духовке картофельные лодочки с фаршем подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Хорошо подходит мелко рубленный укроп. Такое блюдо всегда можете дополнить свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version