-
Картофель
—
5 шт -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Специи
(Прованские травы)
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
(Олейна)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Варим картофель в мундире.
-
Мнём его.
-
Солим, добавляем крахмал и перемешиваем.
-
Добавляем муку.
-
Прованские травы и масла 1 ст л.
-
Ладони смазываем маслом и делаем вот такой шар мягкий и эластичный.
-
Делим на 4 шарика.
-
Берём форму. Из шариков формируем лепёшки. Я сделала просто руками, без скалки. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут при т-180 С.
-
Вынимаем, смазываем сверху маслом немного и опять в духовку зарумяниться минут на 5.
-
Готовы.