Картофельные лепешки на сковороде

Картофельные лепешки на сковороде Выпечка
Картофельные лепешки на сковороде


  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов.

Описание приготовления:

Из всем нам знакомой картошки можно приготовить великое множество вкусных блюд. Из минимального количества ингредиентов я предлагаю вам сегодня приготовить вкусные и ароматные картофельные лепешки. Их можно подать с мясной подливой или с салатом из свежих овощей. А как приготовить картофельные лепешки на сковороде, вы узнаете из этого простого рецепта. Если у вас рассыпчатый картофель, чтобы лепешки не разламывались при переворачивании, добавьте в картофельное пюре крахмала или муки.
Количество порций: 3-4

Картофельные лепешки на сковороде - фото шаг 1
Первым делом варим картофель в мундире. Для блюда лучше всего подойдет картошка с высоким содержанием крахмала.

Картофельные лепешки на сковороде - фото шаг 2
Отваренный картофель обдаем холодной водой, чистим и разминаем в пюре.

Картофельные лепешки на сковороде - фото шаг 3
Зелень петрушки моем и мелко нарезаем, очищаем чеснок и каждый зубчик разрежем пополам.

Картофельные лепешки на сковороде - фото шаг 4
Разогреваем небольшую сковороду, сантиметров 20 в диаметре, с двумя ложками масла и выкладываем половину чеснока. Обжариваем чеснок до румяного цвета, а затем убираем со сковороды.

Картофельные лепешки на сковороде - фото шаг 5
К картофелю добавим петрушку, соль и перец, перемешаем. Половину количества получившегося пюре выкладываем на сковороду и разравниваем и приминаем вилкой.

Картофельные лепешки на сковороде - фото шаг 6
Обжариваем до поджаристой корочки, затем переворачиваем с помощью тарелки и обжариваем вторую сторону. Точно так же жарим и вторую лепешку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт