- Картофель — 4-6 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов.
Описание приготовления:
Из всем нам знакомой картошки можно приготовить великое множество вкусных блюд. Из минимального количества ингредиентов я предлагаю вам сегодня приготовить вкусные и ароматные картофельные лепешки. Их можно подать с мясной подливой или с салатом из свежих овощей. А как приготовить картофельные лепешки на сковороде, вы узнаете из этого простого рецепта. Если у вас рассыпчатый картофель, чтобы лепешки не разламывались при переворачивании, добавьте в картофельное пюре крахмала или муки.
Количество порций: 3-4
Первым делом варим картофель в мундире. Для блюда лучше всего подойдет картошка с высоким содержанием крахмала.
Отваренный картофель обдаем холодной водой, чистим и разминаем в пюре.
Зелень петрушки моем и мелко нарезаем, очищаем чеснок и каждый зубчик разрежем пополам.
Разогреваем небольшую сковороду, сантиметров 20 в диаметре, с двумя ложками масла и выкладываем половину чеснока. Обжариваем чеснок до румяного цвета, а затем убираем со сковороды.
К картофелю добавим петрушку, соль и перец, перемешаем. Половину количества получившегося пюре выкладываем на сковороду и разравниваем и приминаем вилкой.
Обжариваем до поджаристой корочки, затем переворачиваем с помощью тарелки и обжариваем вторую сторону. Точно так же жарим и вторую лепешку.