Site icon Рецепты

Картофельные лепешки на кефире

Картофельные лепешки на кефире
Картофельные лепешки на кефире



Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте.

Описание приготовления:

Картофельную начинку дополним жаренным луком и зеленью, так же можно добавить грибы или сыр, выбирайте по своему вкусу.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Муку в тесто будем добавлять порциями. Таким образом оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто должно немного отдохнуть, тогда с ним легче работать.

Подготовим ингредиенты.

В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится.

Добавляем стакан муки.

Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.

Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6-8 равных частей.

Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем.

Толчем картофель, добавим яйцо и соль.

Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.

Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.

Заворачиваем начинку в тесто.

Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.

Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version