Site icon Рецепты

Картофельные крокеты с грибами

Картофельные крокеты с грибами
Картофельные крокеты с грибами



Картофельные крокеты с грибами готовятся из вчерашнего пюре и свежих или приготовленных (маринованных) грибов. Лучше всего для таких крокетов подойдут шампиньоны. Запекаются в духовке.

Описание приготовления:

Как приготовить картофельные крокеты с грибами?

1. Картофельное пюре выложите в миску. Оно должно быть остывшим.

2. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

4. Шампиньоны мелко нарежьте.

5. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте, помешивая, до мягкости лук, добавьте чеснок и шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости. Остудите.

6. Добавьте овощи и грибы в миску к картофельному пюре.

7. Туда же отправьте тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

8. Приготовьте три широкие миски. В одну вбейте яйцо и взбейте венчиком или вилочкой. В другую насыпьте сухарей, в третью — муку.

9. Духовку включите нагреваться на 180 градусов, противень застелите пергаментом.

10. Из теста сформируйте крокеты, величиной с грецкий орех.

11. Обваляйте крокеты в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в сухарях.

12. Выложите крокеты на противень и отправляйте в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version