Site icon Рецепты

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Картофельные котлеты с консервированным тунцом
Картофельные котлеты с консервированным тунцом



Такие котлеты — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного второго блюда. Готовятся они очень просто. Ими можно быстро и сытно накормить всю семью. Берите рецепт котлет на вооружение!

Описание приготовления:

Для котлет можно взять любой консервированный тунец, но лучше всего подойдет в масле. Зелень можно взять любую по вашему вкусу, даже мороженую. Подавать котлеты лучше всего со сметаной, но можно и с майонезом или томатным соусом. К ним прекрасно подойдут соленые огурчики, капуста или помидоры.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных котлет с консервированным тунцом.

Картофель очистите и отварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Отвар полностью слейте и помните картофель в однородное пюре, дайте остыть.

С консервированного тунца слейте жидкость, разомните вилкой и добавьте мелко резаную зелень.

Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с рыбой, тщательно перемешайте.

Добавьте к рыбе картофельное пюре и перемешайте.

Из картофельной массы сформируйте круглые котлетки. У меня получилось восемь штук.

Каждую котлетку обваляйте в муке.

В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Окуните котлетки в яйцо, чтобы они полностью покрылись.

Запанируйте котлетки в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте картофельные котлетки с тунцом на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, примерно по три минуты. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version