Site icon Рецепты

Картофельные котлеты с зеленью

Картофельные котлеты с зеленью
Картофельные котлеты с зеленью



Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить картофельные котлеты с зеленью. Отличное блюдо для поста или для вегетарианского стола. Хорошая альтернатива привычным мясным котлетам.

Описание приготовления:

Продукты для приготовления нужны самые обычные. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете без труда приготовить это вкусное и постное блюдо. Для котлет понадобятся: картошка, лук, яйцо, мука, зелень, масло и специи. Картофель отвариваем, перемешиваем с остальными составляющими и обжариваем на сковороде. Теперь поподробнее.
Количество порций: 5-8

1. Картошку очищаем и нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и полной готовности. В процессе можно немного подсолить картофель.
2. Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь и отправляем туда лук, жарим на растительном масле до прозрачности.
3. Сливаем воду с готового картофеля, разминаем его в пюре и добавляем лук. Зелень моем и нарезаем мелко, добавляем в картофель, вбиваем яйца, кладем масло. Получившееся тесто надо тщательно перемешать.
4. Ставим на огонь сковороду. Из картофельного теста формируем котлетки и отправляем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. С обеих сторон обжариваем котлеты до румяной корочки.
5. Подаем к столу готовое блюдо со сметаной. Также можно украсить котлетки нарубленной зеленью. Отлично сюда подойдут грибы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version