Картофельные котлеты с геркулесом

Картофельные котлеты с геркулесом Вторые блюда
Картофельные котлеты с геркулесом


  • Картофельное пюре  — 2 Стакана
  • Геркулес  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Кипяток  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 100-150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм


Простой рецепт полезных и питательных котлет. Придется по вкусу любителям блюд из овсянки. Настоящая находка для тех, кто не ест мясо. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами.

Описание приготовления:

Картофельные котлеты с геркулесом — отличное блюдо для тех, кто не ест мясо. Да и не только для них, такими котлетками с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы. Вкусные и полезные котлеты особенно хороши горячими, с пылу с жару. Рецепт приготовления картофельных котлет с геркулесом перед вами, готовьте и приятного аппетита!


Количество порций: 4-5

Картофельные котлеты с геркулесом - фото шаг 1
Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать. Можно добавить измельченный бульонный кубик.
Картофельные котлеты с геркулесом - фото шаг 2
Картофельное пюре нам понадобится холодное, поэтому сварите картошку заранее и растолките в пюре.
Картофельные котлеты с геркулесом - фото шаг 3
Очистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Картофельные котлеты с геркулесом - фото шаг 4
Геркулес у нас набух, добавляем соль и перец. Перемешиваем. Можно измельчить блендером.
Картофельные котлеты с геркулесом - фото шаг 5
В картофельное пюре добавляем яйца и перемешиваем.
Картофельные котлеты с геркулесом - фото шаг 6
Смешиваем картофельное пюре и геркулес.
Картофельные котлеты с геркулесом - фото шаг 7
Добавляем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.
Картофельные котлеты с геркулесом - фото шаг 8
Из получившейся массы формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем на растительном масле.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт