Картофельные котлеты с брынзой

Картофельные котлеты с брынзой Вторые блюда
Картофельные котлеты с брынзой


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Брынза  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу


Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью нежными котлетками с сыром.

Описание приготовления:

Брынза, которая становится мягкой в процессе жарки, придаёт котлетам очень нежную консистенцию и приятный солоноватый привкус. Чтобы его подчеркнуть, можно использовать свежую сметану или йогуртный соус со свежим укропом или петрушкой.
Количество порций: 10

Картофельные котлеты с брынзой - фото шаг 1
Картофель хорошо вымойте, отварите его в кожуре до готовности. Это занимает около 25 минут. Затем обдайте его холодной водой и аккуратно очистите от кожуры.
Картофельные котлеты с брынзой - фото шаг 2
В миске нужно размять картофель толкушкой или вилкой, пока он ещё тёплый. В эту же миску нужно ввести яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец. Брынзу натрите на крупной тёрке и добавьте к картофелю. Всё хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
Картофельные котлеты с брынзой - фото шаг 3
Из получившегося теста руками нужно сформировать плотные котлетки. Чтобы масса не прилипала к рукам, посыпьте их мукой. На сформированные котлетки тоже насыпьте немного муки, чтобы при жарке они не прилипали к сковороде.
Картофельные котлеты с брынзой - фото шаг 4
На сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла, хорошо раскалите её. Начинайте выкладывать котлеты, обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло на сковороду.
Картофельные котлеты с брынзой - фото шаг 5
Готовые котлетки выкладывайте на бумажную салфетку. Это позволит лишнему жиру впитаться в бумагу, а котлетки останутся не слишком жирными и хрустящими. Подавайте их к столу тёплыми.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт