-
Картофель
(Средних)
—
4 шт -
Лук зеленый
—
2 веточ. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
(Для обвалки котлет)
-
Цедра лимона
—
0,5 ч. л.
-
Картофель отварить в мундире. Полностью остудить, очистить. Произвольно порезать картофель, добавить масло и соевый соус. Погружным блендером пюрировать в однородную массу. Именно блендером, не толкушкой.
-
К пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, цедру лимона и зеленый лук мелко нашинкованный. Ложкой тщательно вымешивать фарш и убрать в холодильник на 30 минут. Дальше сформировать котлеты влажными руками (обязательно!!!) и обвалять котлеты в панировочных сухарях.
-
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не закрывать, огонь средне-сильный.