Site icon Рецепты

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем



Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

Описание приготовления:

Зразы — традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово «зразы» пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто — блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!
Количество порций: 6-8

Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.

Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.

Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.

Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.

Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Зразы готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version