Site icon Рецепты

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом
Картофельные зразы с мясом



Картофельные зразы с мясом — сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Готовим? 🙂

Описание приготовления:

Картофельные зразы с мясом готовятся довольно просто и быстро. Очень вкусное блюдо, которое следует подавать со сметаной и укропом. Подходит как закуска к пиву или как основное блюдо (особенно нравится детям). Девушкам и людям, следящим за своей фигурой, не советую сильно увлекаться картофельными зразами с мясом 🙂 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 1

Картофель отвариваем в мундире, очищаем от шкурки и делаем из него пюре.

Солим, добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.

Картофельное тесто делим на три равные части.

Из теста делаем лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем мясную начинку.

Защипываем края и придаем овальную форму.

Обжариваем зразы до золотистой корочки во фритюре, либо на сковородке в большом количестве масла.

Затем зразы перекладываем в форму для выпекания и не на долго отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовые зразы подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version